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Aguardiente de Hierbas

La Denominación Geográfica Aguardente de Hierbas de Galicia protege esta bebida espirituosa tradicional elaborada a partir de los aguardientes amparadas por la denominación geográfica Orujo de Galicia, mediante maceración y destilación del alcohol mezclado con las hierbas que la caracterizan.

Tanto la elaboración como el embotellado de las "Augardentes de herbas" deberán ser realizados en el territorio de la comunidad gallega.

Características

El Aguardiente de Hierbas de Galicia deberá tener un contenido de azucares inferior a 100 gramos por litro. Su graduación alcohólica oscila entre los 37,5 y 50 % vol.

En la elaboración del aguardiente de hierbas es obligatorio emplear un mínimo de tres plantas de la siguiente relación: menta, manzanilla, hierba luisa, romero, orégano, tomillo, cilantro, azahar, hinojo, regalicia, nuez moscada y canela.

Datos técnicos (2014)
  • Producción: 8.988 litros
  • Valor económico: 107.856 euros

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