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Pemento de Herbón

La Denominación de Origen Protegida Pemento de Herbón ampara los pimientos de la especie Capsicum annum L, de los ecotipos locales de la variedad Padrón, procedentes de las parcelas inscritas en su registro.

El fruto es cosechado en verde, en estado inmaduro precoz, para su comercialización en fresco. Debe presentar una forma alarga, con tres o cuatro cavidades en el ápice, un diámetro de entre 1,5 y 2 centímetros y piel lisa y brillante, de color verde, ligeramente clara. La espesura de la pared intermedia es fina, tiene un aroma de intensidad moderada, de sabor dulce y puede ser ligeramente picante.

El área de producción y envasado de los pimientos amparados por la DOP Pemento de Herbón incluye los municipios de Padrón, Dodro y Rois, en la provincia de A Coruña; y Pontecesures y Valga, en la provincia de Pontevedra.

Datos técnicos (2014)
  • Productores: 41

  • Envasadores: 8

  • Superficie inscrita: 31,3 hectáreas

  • Producción: 88,4 toneladas

  • Valor económico: 256.000 euros.

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