Inicio / Empresas asociadas / LARSA

LARSA

Contacto:
Corporación Alimentaria Peñasanta, S.A.
Robra
27154 - Outeiro de Rei (Lugo)
Tlfnp: +34 900 10 1 0 46

En 1933 los hermanos Rodríguez López se adelantan a su tiempo y comenzaron a elaborar de forma profesional queso plano tipo Arzúa en la Granja Arjeriz. El éxito de esta profesionalización les llevó a abrir una planta industrial en Chantada (Lugo) y, tras la Guerra Civil, la Central Lechera de Vigo. 

En 1947 nació Larsa como marca, al fundar Lacto Agrícola Rodríguez, S.A. Esta empresa se estableció en Vilagarcía (Pontevedra), aplicando a su producción los primeros controles de calidad. 

En Vilagarcía comenzaron a producir varios tipos de queso y, a partir de 1962, leche en bolsa y en tetra-pack. Es el inicio de la moderna industria láctea gallega. En 1964, ante el éxito de los productos Larsa, se abre la Central Lechera en Balaídos (Vigo) y se amplió la gama a leche pasteurizada, postres y nata.

Reestructuración sector lácteo 

A finales de la década de los años 80 Larsa participa en la reestructuración del sector lácteo gallego, integrándose en el grupo Iberlat. En 1992 se moderniza la planta de Vilagarcía y se centra en ella la producción de Larsa. 

En diciembre de 1997 se integra en Corporación Peña Santa(CAPSA), junto con Central Lechera Asturiana y ATO. Hoy CAPSA es uno de los mayores grupos lácteos del país y se mantiene como una referencia en productos lácteos sanos y naturales. 

Certificaciones:

Redes sociales

Multimedia