Inicio / Noticias / Notas de prensa / Hoteles y restaurantes certificados por Galicia Calidade participan en una jornada de formación del mundo del café
03/10/2016.

Hoteles y restaurantes certificados por Galicia Calidade participan en una jornada de formación del mundo del café

El barista Óscar de Toro explicó a los asistentes las técnicas para la elaboración del café, tanto en máquina como en infusiones, así como perfeccionar sus técnicas en la preparación de combinados de café

La Consellería de Economía, Emprego e Industria, a través de Galicia Calidade, organizó una jornada de formación para los establecimientos turísticos certificados por el sello de garantía. La jornada, impartida por el barista compostelano Óscar de Toro, acercó a los más de 20 asistentes todo el relativo a la elaboración de combinados con café, tanto en máquina como en infusiones. 

Durante el curso, los asistentes conocieron la historia de este producto tan importante en la gastronomía mundial como es el café, la segunda materia prima en datos económicos del mundo. Los asistentes también tuvieron una parte práctica donde pudieron experimentar y perfeccionar sus técnicas en la elaboración de expresos, cafés infusionados, como hacer la crema de la leche o incluso combinados de café con bebidas alcohólicas. La jornada contó con la colaboración de Feiraco, empresa láctea certificada por Galicia Calidade. Sus productos de la gama Unicla fueron los empleados para las elaboraciones con leche. 

Entre los asistentes a la jornada, se encontraban los hoteles y restaurantes certificados por Galicia Calidade, tras el convenio firmado entre la Consellería de Economía, Empleo e Industria y el Clúster de Turismo de Galicia

Estos establecimientos no sólo ofrecen una garantía de calidad en los servicios que prestan a sus clientes, avalada con el sello Galicia Calidade, sino que también contribuyen a difundir los productos agroalimentarios que se producen en Galicia, ya que cuentan con diferentes sellos de garantía, como son los vinos, los licores, las carnes, los huevos, las conservas, etc.

En este sentido, los requisitos básicos para obtener el sello Galicia Calidade figura la necesidad de disponer de una oferta gastronómica con una proporción significativa de platos gallegos, con materias primas de origen gallego certificado (denominaciones de origen, indicaciones geográficas protegidas, etc.), sobre todo, en el caso de los vinos y licores tradicional gallegos, como el aguardiente, licor café o licor de hierbas.

Redes sociales

Multimedia