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02/06/2017.

Ingapan, Granja Campomayor y Pazo de Vilane, premiadas por el Clúster Alimentario de Galicia

La industria alimentaria reconoce a estas empresas los esfuerzos por la innovación, la internacionalización y la aportación al desarrollo del entorno rural

Las empresas Pazo de Vilane, Granja Campomayor, Ingapan, que cuentan con el certificado de garantía de Galicia Calidade, fueron reconocidas por el Clúster Alimentario de Galicia en la III edición del Foro y Premios Galicia Alimentación 2017 por sus esfuerzos por la innovación, la internacionalización y la aportación al desarrollo del entorno rural

En esta edición, los galardones, que buscan contribuir a la promoción de los productos alimentarios y las bebidas gallegas, así como proyectos, empresas e instituciones, recayeron también en Casa Grande de Xanceda y Anfaco-Cecopesca. 

La organización destacó que Pazo de Vilane se ha convertido en un "proyecto pionero" en la producción de huevo de gallinas en Galicia, "reactivando la economía rural y haciendo énfasis en el papel y desarrollo de la mujer". 

Sobre Granja Campomayor ha valorado  que haya puesto en el mercado el primer huevo producido a escala industrial con unas determinadas características. "Lo innovador es un proceso de elaboración por cocción del huevo, dentro de su cáscara, que requiere un control exhaustivo de los diferentes parámetros, en particular de la temperatura", apunta. 

Respecto al Grupo Ingapan, la industria agroalimentaria destacó que es una organización que tiene presencia en 19 países y es líder en España y Portugal en su ámbito, la fabricación de masas congeladas, especializada en empanadas gallegas, panes de origen, platos de quinta gama y pastelería selecta.

Presencia en China

En el acto de de entrega de los galardones, el presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijoo, anunció que será uno de los sectores de interés en el viaje institucional que realizará a China en los próximos días.  Según explicó, "China es el mayor importador de productos agroalimentarios a nivel mundial, con unas importaciones en 2015 que ascendieron a más de 90.000 millones de euros", destacó

En concreto la industria alimentaria representa el 14% del producto interior bruto (PIB) de Galicia, integrado por 2.290 empresas y 26.817 trabajadores, según los datos que ha aportado en el acto el presidente del cluster alimentario de Galicia, Juan Vázquez Gancedo. 

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