Inicio / Noticias / Notas de prensa / Los productos de Galicia Calidade presentes en el Casino de Madrid de la mano de Luis Paadín y los vinos de Monterrei
18/01/2018.

Los productos de Galicia Calidade presentes en el Casino de Madrid de la mano de Luis Paadín y los vinos de Monterrei

Más de 190 personas degustaron los productos certificados por Galicia Calidade en una cata de los vinos de Monterrei oficiada por el prestigioso sumiller gallego Luis Paadín

La última presentación de la Denominación de Origen Monterrei, realizada en el Casino de Madrid, ha congregado a más de 190 socios, sumilleres, representantes de medios de comunicación especializados. Además de los vinos de esta D.O., los asistentes pudieron degustar los productos certificados por Galicia Calidade de las empresas Luís Escurís Batalla y Quesos Feijoo. 

A lo largo de más de cuatro horas, los presentes en esta acción promocional formaron parte de un viaje por los milenarios lagares rupestres e historia de esta comarca vitivinícola. Además conocieron las peculiaridades de la misma, sobre todo en lo referente a climatología y suelos, sin olvidar por supuesto las diferentes variedades de uva que en ella se producen y la tipología de vinos existentes en la denominación.

Por otro lado, durante esta iniciativa los asistentes también pudieron realizar un recorrido visual y sensorial, de olores y sabores, por los blancos y tintos elaborados por todas las bodegas embotelladoras de la D.O. Monterrei. Todos ellos acompañados, por primera vez, de productos amparados por el sello Galicia Calidade, reafirmando así la apuesta por la excelencia.

 En dicha acción promocional, celebrada por primera vez en el Casino de Madrid, han participado Ana Alonso de Letamendía (Real Academia de Gastronomía y representante de la Commanderie de Burdeos en Madrid), Jesús Flores (director del Aula Española del Vino), Javier Jaime Gila García (presidente de la Asociación Madrileña de Sumilleres), Manuel Ubago Fernández (responsable de formación de la Asociación Madrileña de Sumilleres), Joaquín Ruibérriz de Torres y Navarro-Pingarrón (presidente de la Academia de la Tapa de Madrid), Francisco Rivero (gabinete de prensa de Turespaña), José Manuel Rojo (director de 5 Rosas Gourmet), Ana Belén Toribio Herrero (editora y sumiller de Gastro y Style) o Visi González Ramos (directora de Leisure & Markets), entre otros.

 “Esta acción se ha asentado en nuestros preceptos fundamentales de promoción: promoción del territorio, refuerzo de la marca Monterrei, y continuar impulsando el consumo de nuestros blancos y tintos”, indica la presidenta del C.R.D.O. Monterrei, Lara Da Silva.

 Sobre la D.O Monterrei

La de Monterrei es una de las cinco denominaciones de origen vinícolas gallegas. La conforman 26 bodegas del valle de Monterrei, que abarca los municipios de Verín, Monterrei, Vilardevós, Riós, Oimbra y Castrelo do Val. Los viñedos de esta D.O ocupan un total de 566 hectáreas de territorio en las que trabajan 426 viticultores. 

Redes sociales

Multimedia