Artesa Rías Baixas recibe el sello de Galicia Calidade para sus productos

La gerente del organismo visitó las instalaciones de la empresa, donde destacó la calidad en el procesado, comercialización y distribución de los productos de la pesca artesanal

Galicia Calidade
Artesa Rías Baixas

La gerente de Galicia Calidade, Ana Méndez, entregó el certificado que autoriza el uso de la marca de garantía de la Xunta de Galicia a los responsables de Artesa Rías Baixas, en un acto celebrado en las instalaciones de la empresa, situadas en el Polígono de Barro (Pontevedra).

En esta reunión, la responsable de Galicia Calidade indicó que la obtención del sello de garantía permitirá a la empresa incluir la nueva señalización en sus fachadas y en sus productos, además de añadir el distintivo en las diferentes acciones de promoción comercial.

Artesa Rías Baixas, a través de su marca comercial Artesa Despensa Atlántica, inició su actividad en las actuales instalaciones hace más de dos años, dedicándose al procesado y puesta en valor de productos procedentes de la pesca extractiva artesanal de Galicia. Su objetivo es acercar al mercado productos de las lonjas gallegas tratados con cuidado y cumpliendo todos los requisitos sanitarios y de trazabilidad, ofreciendo un producto exquisito con todas las garantías.

Durante la visita, Ana Méndez reconoció el compromiso de la compañía con la calidad y la sostenibilidad —ejes también de la política turística de la Xunta de Galicia— destacando que cuenta con el sello PescadeRías, de la Consellería del Mar de la Xunta de Galicia, una distinción que garantiza la frescura y el origen de las rías gallegas.

En 2024, la empresa facturó 3 millones de euros y cuenta con 36 puestos de trabajo, mayoritariamente femeninos. Procesa y comercializa productos como vieira gallega, navalla, míllaras de ourizo, volandeira, pulpo gallego de invierno y bonito de Burela.

El mercado natural de los productos que procesan es principalmente la restauración gallega. En este sentido, implementaron sistemas de gestión en todos los procesos (abastecimiento de producto, procesado, almacenamiento, distribución,...) para asegurar el cumplimiento de las normas sanitarias. Su dinámica de trabajo se basa en un contacto cercano y comprometido tanto con el sector primario como con el cliente final.

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