La gerente de la marca de garantía de la Xunta de Galicia asistirá al festival para poner en valor el compromiso de Galicia Calidade con la cultura, el talento y la gastronomía gallega

Galicia Calidade estará presente en el Festival PortAmérica, que se celebra en la Azucreira de Portas (Pontevedra) los días 3, 4 e 5 de julio, con una propuesta que une música, gastronomía e identidad gallega. Galicia Calidade se suma a esta cita estratégica de los Concertos do Xacobeo, dentro de un evento que reúne a más de 30 chefs de prestigio internacional y algunos de los principales artistas del panorama musical.
La gerente de Galicia Calidade, Ana Méndez, asistirá al festival para representar a la marca y poner en valor el compromiso con la calidad, el origen y la tradición gallega. Durante los tres días del evento, Galicia Calidade contará con un espacio propio donde ofrecerá diferentes actividades. De 19:30 a 20:30 horas, se celebrará una sesión diaria de corte de jamón en directo: el jueves con producto de la marca Coren, el viernes de Torre de Núñez y el sábado de Jamones González.
A partir de las 20:30 horas, el chef André Arzúa será el encargado de realizar degustaciones en directo con elaboraciones en frío, en las que empleará productos de las empresas certificadas como Conservas Cortizo, Avigal, La Despensa D’lujo, Quescrem, Pazo de Anzuxao, Pazo do Queixo, Queixería Barral, Casleiras, Daniberto, Santo André e Quesos Feijoo. Los dulces también estarán presentes de la mano de Tahona de Melide y Sacrapastas. Todo esto acompañado de un corner de vinos, el jueves se servirán referencias de la bodega Paco & Lola, mientras que el viernes y sábado estarán presentes los vinos de Terriña y Vía Romana.
El festival también cuenta con el espacio “ShowRocking”, donde distintos chefs de renombre internacional, liderados por Pepe Solla, ofrecerán una experiencia única con tapas gourmet para el público con productos de empresas certificadas como: Merluza de Celeiro, Artesa Rías Baixas y Estrella Galicia.