Sacrapastas recibe el sello de Galicia Calidade para sus productos

La gerente de la marca de garantía de la Xunta de Galicia y el delegado territorial en Lugo destacaron el esfuerzo de la compañía por recuperar recetas tradicionales y apostar por la calidad y sostenibilidad

Galicia Calidade
Sacrapastas

El delegado territorial de la Xunta en Lugo, Javier Arias, y la gerente de Galicia Calidade, Ana Méndez, hicieron entrega de la certificación Galicia Calidade a los responsables de Sacrapastas en sus instalaciones de Taboada (Lugo), destacando su labor en la recuperación de recetas tradicionales gallegas y su apuesta por la calidad y los productos de proximidad.

De este modo, la compañía podrá incluir en su fachada la nueva señalización de Galicia Calidade, organismo dependiente de Turismo de Galicia, así como añadir el distintivo en las diferentes acciones de promoción comercial, reforzando su imagen de marca y su compromiso con la excelencia.

Durante la visita, Ana Méndez destacó el "compromiso de Sacrapastas con la calidad y con la recuperación del patrimonio gastronómico gallego". Subrayó que la empresa apuesta por transmitir tradición y emoción en cada galleta, manteniendo vivas las raíces de la Ribeira Sacra a través del sabor y de la artesanía. Además, puso en valor "el esfuerzo por mantener su esencia familiar y la autenticidad que caracteriza sus producciones".

Inspirada en el arte románica y la mitología de la Ribeira Sacra, Sacrapastas recupera las históricas "Galletas de Xián", elaboradas artesanalmente en la Panadería Darío, en Taboada. Estas pastas de mantequilla homenajean a las mujeres del rural gallego y a las familias que supieron enamorar a todo un pueblo con sus galletas.

Su elaboración combina tradición e innovación, manteniendo el carácter artesanal gracias a una máquina diseñada para preservar la esencia de la receta. Con cada galleta, Sacrapastas pone en valor la riqueza cultural y gastronómica de su territorio.

instagram facebook twitter youtube